Se ha despertado el ave de mi corazón. Texto-kultrung - Geeregat, Orietta; Gutiérrez, Pamela (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1992)
En 1989, la Editorial Universitaria publicó el libro de Leonel Lienlaf Se ha despertado el ave de mi corazón, por el cual fue galardonado con el Premio Nacional Municipal de Santiago, premio poesía. Lo que pretendo mostrar en esta oportunidad es que, a través del análisis de su libro, su temática y estructura, descubrimos ciertas características definitorias del complejo textual sorprendentemente reveladoras: Un texto - kultrung.