Características del discurso mapudungun, en el relato "Kurewen Achawall" - Harmelink, Bryan L. (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1996)
Esta ponencia se ocupa de ciertas características del discurso que aparecen en el texto titulado ’’Kurewen Achawall’’ (El gallo y la gallina). Estas características se encuentran presentes en una amplia variedad de textos de diversos tipos, pero para los propósitos de esta ponencia, los comentarios se restringen al texto mencionado. Mi propósito no es el de establecer reglas estrictas para tales características, sino que el de señalar ciertos patrones generales, basándome en los claros ejemplos que nos proporciona el texto en cuestión.