Amulpüllün: un rito funerario de los mapuche chilenos - Schindler, Helmut (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1998)
El objetivo de este ensayo es llamar la atención hacia un rito fúnebre de los mapuche poco conocido fuera del ámbito de este pueblo. Mis informaciones proceden de un lugar al pie de la cordillera de Los Andes a la altura de Temuco llamado Z. Allá el rito en cuestión se denomina amulpüllün.