Los estudios mapuches y la modificación del canon literario chileno - Carrasco M., Iván (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 2000)
El objetivo de esta conferencia es mostrar cómo se han ido constituyendo los estudios mapuches en un área especifica del conocimiento, la textualidad literaria y sus problemas adyacentes, y especificar los aportes de los autores mapuches a la institución y al proceso actual de la literatura chilena, al mismo tiempo que la incidencia de los textos etnoliterarios y literarios mapuches en la modificación contemporánea del canon literario chileno. Espero que sea un primer paso en la configuración del panorama completo de este significativo ámbito cultural.