Una ciudadanía intercultural desde el reconocimiento dialógico: la mirada ética del conflicto interétnico entre el estado de Chile y el pueblo mapuche - Araya Anabalón, Jorge (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 2008)
El trabajo presenta la discusión para una ciudadanía intercultural, que permita superar el conflicto entre el estado de chile-pueblo mapuche. La mirada es desde la ética, y a partir del pensamiento de la filosofa Adela Cortina. Desde esta perspectiva se analiza el reconocimiento, la inclusión del otro y la tolerancia.