Futuro en kaingang del sur (ge): algunas posibilidades de lectura - Gonçalves, Solange Aparecida (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 2010)
En este trabajo presento algunas posibilidades para la expresión del tiempo futuro en el kaingang del sur (ge), mostrando que su interpretación temporal no se restringe a la oración, sino que se extiende a la organización de la temporalidad discursiva de la lengua. Vamos a ver que varios medios pueden ser usados para expresar una perspectiva futura, y de eso se generan distintas interpretaciones del futuro.