Editorial - Cancino Cabello, Nataly (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 2022)
A propósito de los 400 años de la publicación de Sermón en Lengua de Chile, un grupo de investigadores e investigadoras organizó un simposio, en agosto de 2021, que se desarrolló de manera remota. De este encuentro, fructífero por cierto, quedan como registro los artículos que se recogen en este número monográfico, titulado Simposio Conmemorativo de los 400 años de Sermón en Lengua de Chile de Luis de Valdivia, el mismo nombre del encuentro. El objetivo del simposio de los 400 años de SLCh y de este número monográfico fue abrir un espacio de debate e intercambio para dar relieve a los estudios sobre lingüística misionera desde Chile, en particular, por la importancia de los escritos sobre el mapudungun, que datan desde el siglo XVI.