Contribución de Lenz al estudio de la lengua mapuche - Bernales L., Mario (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1989)
Al evocar en esta oportunidad el nombre de Rodolfo Lenz, a casi cien años de su llegada a Chile y a medio siglo de su muerte, nos damos cuenta que sigue viviendo entre nosotros inmortalizado en su obra científica y pedagógica desarrollada en el país, a partir de la última década del siglo pasado.