Observaciones sobre el método estructural de Claude Levi-Strauss - Nagy, Sylvia (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1989)
Al examinar el método de Lévi-Strauss nos apoyamos principalmente en las obras siguientes: Totémisme aujord’hui, Pensée sauvage y Mytholigiques. Para comprender el método estructural de análisis del mito, tenemos que repasar la formación de la teoría relacionada a la "lógica de lo concreto". Esa teoría aparece por primera vez en Totémisme en 1962, y luego en mayor dimensión en Pensée sauvage.