La heterogeneidad discursiva en el discurso público mapuche - Contreras Hauser, Verónica (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1999)
El discurso público mapuche me parece un área verbal poco abordada a pesar de ser una práctica constante en el ámbito social ejecutado por las diversas organizaciones mapuches, en el contexto del contacto interétnico contemporáneo. El presente trabajo pretende ser una instancia inicial de reflexión sobre éste, con el propósito de explorar los procedimientos y estrategias discursivas que se advierten en su manifestación textual como también determinar la idea-núcleo que sustenta esta propuesta discursiva en la configuración de una verdadera trama narrativa (Ricoeur, 1972).