Transfiguración en el relato de las "animitas" - Bahamondes, Luis (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 2003)
En el presente capítulo, intentaré identificar y analizar los relatos de las "animitas". Distingo tres tipos de relatos: los oficiales, los periodísticos y los populares. Para tales efectos utilizaré el "modelo actancial de Greimas" que, a través de la relación que establece entre seis tipos de actantes intenta estudiar la construcción de los discursos narrativos.