Semiosis de inclusiones y exclusiones en paradigmas causales y contextuales para la enseñanza de la lengua y la literatura - Martín, Alicia Virginia; Leal, Gladys Eugenia (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 2003)
Nuestro propósito es instalar un espacio para el análisis de la "estructura profunda" de diseños curriculares y concepciones subyacentes en discursos y enfoques teóricos de la enseñanza de la literatura, desde donde se seleccionan y legitiman ciertos saberes escolares que buscan conformar, en los sujetos, concepciones culturales y simbólicas que conllevan, a su vez, consecuencias prácticas plurales o excluyentes.