Las clausulas relativas del idioma mapuche - Harmelink, Bryan L. (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1990)
La estructura de las cláusulas relativas (CR) se ha descrito en una amplia variedad de lenguas (Keenan y Comrie 1977; Downing 1978; Comrie 1981; Givón 1979; Keenan 1985), respecto de sus patrones generales y tendencias universales. En estas notas se discutirá la estructura básica de la cláusula relativa en el idioma mapuche, a la luz de estas tendencias universales, con el objetivo fundamental de proporcionar una descripción de esta compleja estructura.