Los juegos de los pueblos indoamericanos, su rescate - Ferrarese, M. Stela (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1990)
Este proyecto se extiende a lo largo y lo ancho de los tres continentes americanos, busca procurar la formación de recursos humanos de la educación física con una materia denominada JUEGOS POPULARES AMERICANOS, la inserción en la enseñanza sistemática de primaria y secundaria y que los pueblos indígenas americanos puedan volver a practicarlos como sus antepasados y librados de las penalidades por la moral de la época dominada por la religión que no entendía al indígena sino que lo sometía.