Traducción, destinatario y sentido en un poema mapuche - Fierro Bustos, Juan Manuel (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas, 1990)
El presente trabajo pretende analizar preliminarmente algunos problemas relacionados con el uso del alfabeto mapuche, de la traducción castellana sobre un texto escrito en dicha lengua, su complementación gráfica y su interpretación. Para ello tomaré como elemento de análisis el texto "Luna Llena" del poeta mapuche Leonel Lienlaf.